Победа

Когда весна глядится снова,
В зеркала луж,  реки стекло,
Берёзка хвастает обновой
И от реки идёт тепло,
Он День Победы вспоминает –
Тот мая праздничный итог,
Тот миг, что всеми узнаваем –
Войны предвиденный залог!
Мир счастья – звуками наполнен!
Мир песен -  радости и слёз!
Тот День Победы был исполнен
Триумфом чаяний и грёз...
Никто не смог уйти куда-то
Из возрождённой красоты….
На блеск могил – где место свято! –
С ладоней падали цветы.

Он День Победы вспоминает, -
Нет, не саднит его печаль, -
И гимнастёрку одевает
Где сталью светится медаль…
Вокруг такого человека
Все веселятся и галдят, -
Он с той войны – другого века –
Непобедимый наш солдат!
Победа – есть всему основа!
Чтоб был  рассвет над нами чист,
Не возродился в мире снова
Чумой коричневой  фашист…
Не глядя на чужие вздохи,
Исчезли беды навсегда…
Он знает  –  нечисти эпохи
Размоет вешняя вода…


Рецензии