Солдатская звезда
Рожденье – смерть!
Жизнь между ними – строчкой,
Война могла её стереть
Горячей пулевою точкой….
Но надо – выстоять и быть!
Там, за чертою, - сын, жена,
Души связующая нить
К ним болью пролегла…
Осталось только мстить!
За веточку,
цветок,
травинку,
И за любовь,
И за слезинку…
Шли умирать –
Чтоб жить!
Два рубежа:
Рожденье – смерть,
И между ними – путь солдата,
И лихолетья круговерть,
Как смерч, неслась куда-то…
Отец там был,
Пришёл живой,
Сосед с «проклятой» не вернулся,
Он под фанерною звездой,
Осинкой в небо потянулся.
Он – на вершине Мирозданья
Горит особенной звездой!
За подвиг!
Жертвенность!
Страданья!
….И уберёг он нас с тобой!
Свидетельство о публикации №110071904321