Смерть моей тени

Когда любовь одевает платье,
И кандалы на босые ноги,
Я поднимаю лицо: Распятье.
Но все немного внутри Боги.
Мы все велики, и все убоги,
Мы состоим из родимых пятен.
Но, не усваивая уроков.
Всё время платим, платим и платим…

Я надеваю свою маску
И не спеша иду к переправе.
Я сочиняю свою сказку,
Хотя, быть может, я и не вправе.
Но подпевает глухой гравий,
На ложе лёжа из ржавых касок:
-«Не жил, но умер на поле брани…»
Ты прав, наивный, мой друг и пасынок.

Мои озёра полны грустью,
А лепестки без дождя сохнут.
Я захожу в дом у распутья,
А в нём враг на враге дохнут.
А я немею, слепну и глохну,
Хватая воздух жадною грудью.
Кругом крики, стоны и грохот,
И бьют по венам стальные прутья.

Я выбегаю. И без оглядки
Ползу, иду, бегу, улетаю…
Я проиграла тебе в прятки
Моя родная, грешно-святая.
И для чего мы в одной стае?
И почему не взнять белой тряпки?
А я была серая и пустая.
И вот я таю. Кнутом и пряником.

Ты руки тянешь. В них нет денег.
И ты права: их всегда мало.
Ведь ты не помнишь своих падений,
А только то, как смеясь вставала.
Под кожей стынет твоё жало.
Ты умерла, но гордо, в отмщении.
Итог битвы: я проиграла
Собственной тени.
Тени…
Тени!

20.XII.2006


Рецензии
Странно напомнило мои собственные произведения тех же лет... Интересно смешались во мне воспоминания и Ваши образы. Даже и не знаю,что ещё сказать)
С теплом,

Алексис Куленски   19.07.2010 18:13     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание)
С ответным теплом,

Евгения Шабалина-Глуховская   19.07.2010 18:29   Заявить о нарушении