Остаются нетленными души
Разбросала руки на снегу…
Юлия Друнина
Не показывай пальцем в судьбу –
Мол, – нескладная, – ты виновата!
Что позвала побудкой в трубу
Ещё малого к битве солдата…
Что погиб где-то в мокром снегу
При защите ворот Ленинграда…
Он ушёл в никуда, и ему
Не досталось влюблённого взгляда
Он, в шинели с чужого плеча,
Был не узнан, никем не замечен,
И погублен зазря, сгоряча,
Смертью лютой, костлявой, под вечер…
Может, стал бы он очень велик
В том Земном и возвышенном деле,
И в его очарованный лик
Все потомки с любовью глядели….
Есть надежда, что в мире небес
Он живёт – как борец, из них - лучший!
Он – землянин – как боги! – воскрес…
Остаются нетленными души!
Свидетельство о публикации №110071904287