Столкнулись и сразу признали друг друга своими

Запредельная нежность – в тонких запахах рек
от рук к рукам током, как глухие тетерева на току,
на подталом снегу
скользим в танце на цыпочках,
не видя ни мути, ни страшного "вниз головой",
не слыша хриплых вороньих "весна",
как водомерки под скаредным солнцем
в парке под раггу,
легки друг для друга.
По самые уши в невидимом коксе, день изо дня
принимая ванны и ставя припарки
из доброго белого, молясь «только бы не отпустило»,
держимся за руки (про них уже сказано),
ставим затычки из джазовых трелей,
чтоб в наш подколпачный мир никто не пробрался.
Целый мирок из огромной вселенной, огромный мирок,
а всего-то хотели мансарду на Ваське,
абажур и пластинки.


Рецензии