Воспоминания о Павловске

                Памяти Анны Ахматовой

        Это место, как будто загадка,
        Может быть, как природы печаль.
        То река разливается гладко,
        То полей расстилается шаль...

        Медных статуй огонь солнца бледного
        Парк окутает светом не раз.
        Театральных ворот кольца медные
        В чудный Павловск зовут молча нас.

        Как войдешь ты в просторы холмистые,
        Ляжет тихо блаженства печать.
        Тронет локоны ветер волнистые
        И начнет упоением встречать!

        Акварелью молочной написанный
        Дивный парк, словно рай на земле!
        Я, горя вдохновением неистовым,
        Павловск мой, отзываюсь тебе!

                2008


Рецензии