Возвращение осени

      

Лисицей рыжей золотая осень
Опять вернулась в наш притихший сад.
Моя душа опять чего-то просит,
То плачет, то смеется невпопад...

Крикливых журавлей эскадры улетели,
Студеным воздухом сентябрь остыл.
Златые дни давно уже пропели,
И с ними август в тишину уплыл...

На золотые жемчуга разбилась осень,
И я опять невольно вспомнил о тебе...
Мы у судьбы всегда чего-то просим,
Но ты осталась только лишь в мечте...

Лисицей рыжей золотая осень
Вернулась, словно замыкая круг.
Быть может, снова осень мне подбросит
Тяжелый узел счастья и разлук...

                Осень 2009


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.