Живи

Руки скованы прохладою.
Сердце вспыхнуть норовит.
Не лечу, а молча падаю.
Ты – живи.

Мне на шею нежность вылилась -
Горький стебель ядовит.
Я из сил последних выбилась.
Ты – живи…

Выйдет осень бесприданницей,
Платье жёлтое в крови.
Ей последний вздох останется,
Ты живи!

На ладонях вздрогнут линии,
Солнцем их благослови.
Станет белым небо синее.
Ты живи.

2006


Рецензии