Пустыня

И вышел Он к людям. И сказал Он им: «Смотрите, в руках моих сердце! Мое многострадальное сердце! Кто-то хочет его взять себе?»
Толпа молчала.
Он продолжал: «Разве никому не нужно мое сердце? Разве не сердце есть символ доброты?»
Толпа молчала.
Он начал плакать: «Неужели мое доброе сердце никому не нужно?»
Из толпы послышался хриплый голос: «А почем?»
Он ответил: «Я дарю свое сердце тому, кому оно больше всего сейчас необходимо!»
Тот же хриплый голос ответил: «Тогда не нужно!»


Рецензии