Нам всем доступно перестать

Ты думаешь, что создан для речей
Твой неспокойный суетливый разум?
Мне кажется он создан для затей,
Клубящихся над жаром от углей
До слов, вовремя и затем – все сразу.

Ты думаешь душа твоя полна
Добром и злом, предательством, любовью?
Мне кажется самой ей не ясна
Лукавая картина подневолья
Как пир среди чумы открывшая застолье.

Ты думаешь возможно постигать
Невидимое, вечное, простое?
Мне кажется доступно перестать
Страницы жизни наугад листать
И слить в единое чужое и родное.

                2001.02.21 


Рецензии