Бумажный солдат

       Тихо и прохладно в кабинете.
       Ходики выстукивают такт.
       За хрустальными фужерами на полке
       Притаился маленький солдат.
 
       Поглощает дни и пьет минуты
       Тот солдат в геройстве и отваге.
       Но, увы, ему всегда стоять,
       Ведь он склеен из простой бумаги.

       Не поверишь, то что детская игрушка
       Тоже может думать и мечтать,
       Чувствовать, и в мыслях веселиться,
       Иль грустить, иль просто – забывать...

       В кабинете тихо и прохладно.
       На посту своем стоит солдат,
       Погруженный в свои думы молчаливо,
       Ожидая новых дней набат...

                2007               
      


Рецензии