Разлука

Озябшими пальцами снова и снова
На стеклах замерзших пишу я два слова,
Два слова коротких "люблю" и "скучаю"
И сердцем, стрелою пронзенным, венчаю...
А ты далеко, ты меня не услышишь.
А ты не звонишь мне и даже  не пишешь.
И мерзну я в этом холодном молчанье,
Храня одиночество дней за плечами...
И снег, белый снег, стелет мне одеяло.
И льдом навсегда мою душу сковало.
Лишь бедное сердце, подстреленной птицей,
в груди безутешно кричит и стучится...

(1984)


Рецензии