Барышня Русь
Запылала жизнь костром,
Вышла девка с коромыслом
В сарафане голубом.
У ней волос словно пламя!
У ней пылкий карий взгляд!
Вдохновляет мою душу
Сельский жизненный уклад!
Гой ты, русская деревня!
Разлеглась лесная мгла.
Золотится солнца чаша,
Серебрит в ночи луна.
Там, где серп гулял в колосьях,
Потерял давно я грусть.
Хороша в лазурном девка!
Хороша родная Русь!
2008
Свидетельство о публикации №110071904022