Летний дождь

Серебрянными струнами
прольется летний дожь,
зазжется в небе радуга
волшебным семицветьем,
и легкий ветер, мокрую
листву бросая в дрожь,
шепнет тебе историю
о наступившем лете.
И будет та история
заманчиво волшебной.
И в сердце та история
оставит легкий след:
как белая полосочка
от самолета в небе,
как солнечного лучика
чуть уловимый свет.

(2008)


Рецензии