Колыбельная для любимой

Спи моя хорошая, спи моя любимая,
Между мной и прошлым до сих пор делимая,
Спи моя волшебница, спи моя отрада,
Ничего на свете больше мне не надо,

Только брови темные соболем извитые,
Век крутым изгибом глаза полуприкрытые,
Только губ упрямых правильный разрез,
Ничего не надо больше от небес.

Мне бы стан любимой нежно обнимать,
И на ножках маленькие пальцы целовать,
Мне бы гладить ласково её тела шелк,
Но неумолимо новый год прошел,

Новый год разлуки, новый год надежд,
От прикосновений еще след твой свеж,
Цепко в моей памяти бережет сознанье,
Милой тела трепет и её дыханье,

Спи моя хорошая, спи моя отрада,
Ждать тебя далекую буду сколько надо.


Рецензии