Карта судьбы

Не ухмыляйся, видя пепел:
Он только и горел.
Не попирай ногами прах,
Что по ветру летел;

Не убивай в себе мечту:
Ни для того дана;
По пробужденьи не пиняй
На бесполезность сна;

Не верь отчаянью в тумане:
Он вовсе не обман;
Он сокровенное скрывает -
Для испытанья дан;

Не огорчайся, видя, солнце
Уходит на закат -
Лишь умирающий вернется
Живее во сто крат;

Не обижайся на судьбу:
Она тебе дана
Во искупление грехов -
Так искупи сполна;

Не обижайся на людей -
Неси с собою свет;
Тогда однажды и тебе
Его вернут в ответ.


Рецензии