Небо плакало
Все не выплакало тучи
И пока сквозь облака
Не пробился первый лучик.
А потом ушло в закат
Солнце, трогая березы,
Только подсушив слегка
С неба выпавшие слезы…
Было небо чистым – чистым,
Словно и не горевало,
Слезы выплакало быстро
И опять бездонным стало.
Серебром блестел асфальт,
Небом плачущим омытый.
Ветерок играл на альте
В такт мелодии забытой.
И последний солнца луч,
Отражаясь, как румянец,
В зеркалах осколков луж,
Приглашал листву на танец.
Было небо чистым – чистым,
Словно и не горевало,
Слезы выплакало быстро
И опять бездонным стало.
20.07.2009
Свидетельство о публикации №110071903890