***

                Война прошлась по деревням
                И тихо заглянула в город
                И подарила она нам
                Страданья,горе,кровь и голод.

                И ветви древ повисли вниз
                Мир не хотел кровавой казни
                На землю пал кленовый лист,
                Как бы прикрыв на ней все язвы.

                И грохотали небеса,
                Земля смешалась с красной кровью,
                Но не смотря на на всё,она
                Ко всем относится с любовью.

                И смоет кровь холодный дождь,
                Но раны на земле не смоет.
                Если б ты знал,всевышний Вождь
                Чего Земле всё это стоит!

                Пусть та война была грозна
                И пахла серым порохом
                И здесь война,и там война
                Прошла над каждым городом.

                После неё в руинах весь
                Остался юный город.
                Не там погиб солдат,так здесь,
                А ведь ещё был молод.

                А вдалеке видна заря...
                И с огромадным грохотом
                И здесь война,и там война
                Прошла над каждым городом.


               
                Из сборника "Эхо войны".
               
               


Рецензии