Искусство на продажу!
Ему подносят сало, масло,
Кричат:"А ну-ка спой прекрасно!"
и рукоплещут сотни рук
Поэт на сцену выйдкт скупо
И музой платит за еду!
Зачем он так с ней, не пойму
Жестоко поступил и глупо?...
Как дочь родную злой отец
В публичный дом отводит силой
Чтоб радоваться той наживой
Что дал отвратных дел делец
Так и поэт для недостойных
Музу раздел и показал
Чтоб зал ему рукоплескал
и на него смотрел с любовью.
кто знает - может он и прав?...
Свидетельство о публикации №110071903798
Мона Клибанская 23.07.2010 14:44 Заявить о нарушении
Поденщик, раб нужды, забот!
Несносен мне твой ропот дерзкий,
Ты червь земли, не сын небес;"
А.С.Пушкин
Василий Палагин 23.07.2010 22:29 Заявить о нарушении