Песня мужика

Эх,  закусить  бы  в  сбруе  удила!
Мы  в  жизни  этой – «серые  лошадки».
Она  нас  очень  ловко  провела:
Несёмся  в  неизвестность без оглядки.

Стремимся  в  ней  вершин  своих  достичь,
Как  будто  дна  с  вином  в  полном  бокале.
Честь,  совесть  помешали  «бабки»  стричь
И  жизнь  у  нас  бессовестно  украли.

Поймёшь  ли  ты,  поддержишь  мужика –
В  полях  бурьян,  не  скошенный  луг,  травы.
Пшеницы,  ржи  нет  в  поле  колоска,
Земли  нет,  поделили  все  дубравы.

Средь  мужиков  идёт  повальный  мор,
От  водки  и  от  злого  «змия»  зелья.
Не  строят,  не  стучит  в  селе  топор,
В  округе  всё  приходит  в  запустение.

У  нас  ведь  были  кони,  трактора,
Хлеба  в  полях  комбайнами  косили.
В  страду  кипела  жизнь  ночь,  до  утра
И  «трудодень»  в  семью  мы  приносили.

Колхозы  упразднили,  трактора,
Комбайны  и  косилки  растащили.
Крутым  продали  земли  «фраерам»,
А  мужики  без  дел,  в  тоске  запили.

Эх,  с  горя  б  выпить  водки  иль  вина,
Страдает  русский  дух,  наш  разум  этим.   
Испить  горечь  судьбы  своей  до  дна,
Забыться,  чтоб  не  жить  на  этом  свете.

Ветер,  в  чистом  поле,  захмелев  слегка,
Воет,  напевая  песню  мужика…   

Калининград   Май  2009  г


Рецензии
Мне близки Ваши мысли , Людмила !
Обидно за Россию !

Владимир Герун   15.11.2010 14:42     Заявить о нарушении
Владимир! Спасибо Вам за то, что есть ещё здравомыслящие люди, готовые открыто говорить о народной боли. Ведь у нас теперь всё: недра, земля, водоёмы, леса поделила между собой кучка хитрых, властных, борзых, ненасытных людей, под прикрытием различных ООО, ОАО и т. д. Они сейчас и погоду и политику в стране "делают". Обидно за наших отцов, которые воевали, погибали, кровь проливали за Отечество и сейчас умирают в нищете. И они и их дети ничего не имеют от того завоёванного, тоже бедствуют, благодаря нашей власти и навязанному нам гнилому западному капитализму. Обидно, а что сделаешь? Может Вы знаете? С уважением Людмила.


Людмила Агузарова -Левакова   15.11.2010 21:16   Заявить о нарушении