Жил в деревне рыжий кот...

Жил в деревне рыжий кот,
Грел на солнышке живот,
Крыс,мышей ловил,старался
И с котами дерзко дрался...

А к тому,что был драчлив,
Был котяра тот шкодлив...
Он соседа невзлюбил,
Козни строил,изводил...

Как то раз тот пнул кота,
С той поры нажил врага,
Хитрый,мстительный был кот,
Ох доставил он хлопот...

То цыплят ему сожрёт,
То по грядкам проползёт,
То прокусит шланг с саду,
И накликал кот беду...

Так соседа кот достал...
Как то раз его поймал,
И отвёз подальше в лес,
Из деревни кот исчез...

Но на то он хитрый кот,
Он дорогу сам найдёт,
Злой вернулся кот из леса,
Рыжий мстительный повеса.

С той поры поры не ел не спал,
Мести план осуществлял...
Он пробрался в дом к соседу,
Чтобы "провести беседу"...

Шторы в доме ободрал,
В зале весь диван подрал,
И на люстре покачался,
Мясо съел и прочь умчался.

И решил сосед мириться,
Бесполезно дальше злиться,
Всё равно домой вернётся
В дом у старого колодца.

И сосед добрее стал,
Вот и близится финал
Кот наш щурясь,улыбался,
Он соседа не боялся...
19.07.2010г.
 


Рецензии