Дельфиниум

Хрустящая скатерть и белые вазы
Намазаны бликами солнца.
Берёзы, земля, их зелёные власы
Пьют световые озёрца.

Но главное - в вазах, на скатерти - радость:
Цветущие свечи синеют. -
Волнующий всплеск - доступная сладость.
То жизнь. Возрождает и греет.

              (21 марта 2010)




 *На картину И.Грабаря "Дельфиниум" (см. выше)


Рецензии
см. Ольге из сбор. ТЕБЕ ЕДИНСТВЕННАЯ

Сергей Ширюков   27.11.2010 22:04     Заявить о нарушении