Когда я только начинала влюбляться в жизнь...
Все силы своей души отдавала я ей без меры.
Горячо целовала, горько страдала, теряя веру…
Каждый мужчина был для меня солнцем, ясным
Неземным Божеством, Зевсу подобным, сердцем
Знала, что, может быть, вот он, послан
Мне, наконец, для утешенья, соткан
Из снов и улыбок моих из детства,
Пригубит вина, отведает чуть яства.
А дальше что будет, а черт его знает, дальше
Не видала ничего больше.
Боялась, наверное, серых
Пустых и уныло-старых
Мыслей.
Кто его знает, Боже, да вряд ли и ты упомнишь,
Сколько ж раз я дарила душу, сжигала себя, и в небо
Падала в одиночку, как камень с обрыва в скалы,
Не разбиваясь в брызги, а просто теряя силы…
Вдребезги биться в битве не видела смысла, знала
Будут другие чувства, ярче и слаще, стала
Однако блекнуть та красота мгновений, странно
Нелепым светом, будто бы с поволокой, с каждым
Другим мужчиной, тускнея - словно прощаясь.
Я испугалась страхов, надеялась, что раскаясь,
Вновь обрету силу,
Что наполняет жилы.
И заставляет биться,
И не боясь разбиться,
Падать в чувства.
Теперь я не знаю, ждать ли? Мне уже милости Божей…
Иль не гореть мне больше прекрасной Жар-птицей певчей?
Любила, прощала, страдала, снова любила, опять и опять бежала.
Что ж не ценила время? Только теперь, вижу - лучшим оно было.
Свидетельство о публикации №110071900342