Не уходи

Романс.

Не   уходи,   к   чему   обиды,
О    прошлых   днях    ты,   позабудь.
Теченье   жизни,   безвозвратно,
И   сладких    дней,   нам    не   вернуть.

То,   был   лишь   сон,  а   может    сказка,
И   в   ней   волшебный,   был   сюжет,
Мое    лицо,  скрывала   маска,
Очаровал,   меня,   кадет.

Кадет   служил,  стал   генералом,
О   фее    маске,   позабыл,
Ну,   а    сейчас,   хоть   с   опозданьем,
Он    убеждает,   что   любил.

О,    мой    кадет,   не   заблуждайся,
Без   покаянья,   твой   обман,
В    словах   нет    чувств,   а   лишь   признанье,
Оно,   как    утренний    туман.
 
В   твоих   глазах,  не  видно   страсти,
Рассудок    скучен,   без   огня,
И    нарисованная,    сказка,
Пусть   будет   лучше,  без    меня.

Щепа   в   камине,  догорает,
Бушует    вьюга,  за   окном.
Миг   прошлой    жизни,   уплывает,
Как   с   пробужденьем,   сладкий   сон.

Не   уходи,  я   не    сказала,
Душа,   в   смятении   была,
Лихая    тройка,    вдаль   умчалась.
Пороша   след,    твой   замела,

НЕ    УХОДИ,   не    уходи.   ...


Рецензии