Златой апофеоз

Наверное возможно всё понять,
В конце концов за каждый шаг в ответе,
Но сердце ни за что не хочет внять,
Когда от наших бед страдают дети.
И хоть меня порежьте на куски,
Останусь твёрдо с сердцем солидарен,
Ах, кабы ведать, образом каким
Разрушить навсегда бездушья чары!
А корень не в  системах, не в властях, -
Они - лицо запущенное наше, -
Проблема в нас! Её названье - СТРАХ!
Пустеет воли треснувшая чаша.
Сотру осколки веры в порошок,
Добавлю в них страданий боль и слёзы,
И глиной той залью души порок,
Вписав на ней златым апофеозом:
"Покоя безмятежнейшая тишь
И радость беззаботной песней звонкой
Вольются вновь в мои владенья лишь
С улыбкою последнего ребёнка."


Рецензии