Родник

Вблизи    ракиты    вековой,
Где    ключ    холодный    пробивает,
Гранитный    столб,   как   часовой,
На   солнце,    красками    играет.

Он,    вроде,   памятник    стоит,
Хотя,    вокруг      простые    скалы,
Но,   своим   видом    он    манит,
И    как   для    путников    причалы.

Вода    холодная   и   в   зной,
Она   зимой    не   замерзает,
Своей    небесной    чистотой,
Вкусить,   как   будь    то    приглашает.

Влечет    гранит,   или   вода,
Никто    не   может    нам    сказать,
А    может,    старая    ракита,
Способна    всех    околдовать.

Тропа,    травой    не   заростает,
Как   вроде   клад,    в    земле   зарыт,
Вода,    привычно,   утоляет,
Родник,    безвучно,     всех     манит.


Рецензии