Крик ярости, истерзанные руки...

            
Крик ярости,истерзанные руки
И трещины на старых зеркалах.
Доносятся пугающие звуки,
Кандальный звон и догоревший прах.
Мятежная и гордая улыбка,
По крыше тихо барабанит дождь.
А над горой устало плачет скрипка,
В ладони воск и тающая  ложь.
Растерянно изогнутые брови,
Седая прядь оборванных  волос.
А на губах засохли капли крови,
Букет тюльпанов,кладбище из роз.
На площади опять толпа народа,
Со взмахом кардинальского креста.
В костре горит надежда и свобода,
Действительность напыщенно пуста.
Постановление Констанцского собора,
Вязанка хвороста,"святая простота".
Выводит смерть нетленные узоры,
На парапете древнего моста....
               


Рецензии