Сожжешь и не пожалеешь

Умиротворение.

Человеческие руки собрали засохшие ветки деревьев, сложили их в отведенном взглядом месте и разожгли костер. Пламя робко поглощало свою пищу, набирая рост, силу и приобретая смелость. Человеческое тело пламя грело и освещало собой все вокруг во славу света и тепла. Человек с улыбкой покровителя любовался его игрой и пытался общаться с ним на языке людей.
"Ты коварно, ласковое чистое пламя, - говорил он ему, прищурившись для спасения глаз от едкого дыма. - Ты лукаво нежишь меня в своем прекрасном сиянии, но ведь сожжешь, если неосторожность завлечет меня в границы недозволенного ".
Спокойное пламя уверенно занималось своим делом и по-прежнему ненавязчиво отдавало тепло и свет стоящему рядом человеку.
"Сожжешь и не пожалеешь, и не вспомнишь о том, что это я дал тебе жизнь и место, где жить тебе, тоже выбрал я. Но я же могу и погубить тебя сейчас же посредством воды или песка".
Пламя также спокойно наслаждалось жизнью, искрило, смеялось, чувственно трепетало, встречаясь с ветром, и не хотело слышать человеческую речь. Люди очень удивляли его своим желанием иметь влияние на то, на что не возможно повлиять. Ну как можно убить огонь, когда он есть всегда. И человек есть всегда и уж если ему так угодно делить время на части, то и был, и будут всегда.
Огонь знал свою вечность, он жил в ней. Люди, конечно, тоже знали, но противились своим знаниям, суетились, боялись, прятались, тем не менее, вероятно, претендуя на звание создателей.


Рецензии