Стих 5
Год я не был в этом доме, не стучался в эту дверь,
Но прокапали капели, и проплакали метели,
И теперь вот возвернулся после всяческих потерь.
Кнопку на звонке нажму я, как курок у автомата,
И раздастся звон чудесный, дверь откроется и я,
Так предстану перед вами,в кителе и с сапогами,
Как же долго не был с вами,и скучал по вам, семья!
Многое вдали от дома я увидел, испытал,
Но стремиться к светлой цели никогда не забывал,
Ведь остаться человеком для меня - важней всего,
И плохим обидным словом не чернил я никого,
Да бывало, что буквально прикрывали кислород,
Всё бывало, да пропало - уж такой у нас народ.
И теперь домой вернулся, буду жить в своей стране,
А в душе моей доселе сохранился в глубине,
След от этих потрясений, от лишений и невзгод,
Как я будто в окруженьи, от свершенья до сверженья,
Знал в одном лишь утешенье, что служить всего лишь год!
Свидетельство о публикации №110071903160