Душа моя с твоею схожа

                Маме

Душа моя с твоею схожа,
И тянет нас друг к другу нить,
И никакая власть не сможет
Меня с тобой разъединить.

Хоть иногда и говорили
Друг другу что-то сгоряча,
Но никогда мы не рубили
Нить эту с жаркого плеча.

Твоя душа мою жалеет,
Стремясь ее оберегать…
Никто так больше не умеет,
Как ты умеешь помогать.

Как много раз меня спасала
Ты, забывая про себя,
И силы я в тебе черпала,
И продолжалась жизнь моя.

Моя бесценная обитель
Рассудка, силы и любви!
Ты в жизни – Ангел мой Хранитель,
Души Учитель – тоже ты.

Всегда душе ты будешь нужной,
И в благодарность от меня
Твоим я именем жемчужным
Свою дочурку назвала.


                P.S. Маргарита – в пер. «Жемчужина»



                Источник изображения:


               


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.