Осень

      О....СЕНЬ,

Печаль осеняя витает
Свинцовым комом давит грудь
К зиме природа затихает
Чтоб девственность весной вернуть.

Кликун-журавль кружится в небе
Зовёт попутчиков в свой клин
Всё остальное будто дремлет
Листву покрыл тумана дым.

Вся серость,дня осенней прелью пахнет
В туман упал осенний,ржавый лист
Уйдёт туман и осень золотою станет
И воздух станет-хрустально чист.

Зашелестит листвою на прощанье
И шелестом проводит по тропе
И журавлиное закончится кликанье
И мутный дождь в полёгшей спрячется траве.
*******************************************


Рецензии