Зыбучий песок наших мыслей неясных

Зыбучий песок наших мыслей неясных
Собой засоряет повесть времён.
Где цельность? Где виденье истин прекрасных?
Где муза, причинность, известных имён?

Она ускользает таинственной тенью,
За ней гаснут свечи и  занавес вниз...
И мыслей крупицы в неясном смятенье
Как стайка воробышек - на карниз!

В моменты, когда озарит вдохновенье,
До судорог в пальцах сжимая перо,
Мы пишем и пишем под властью мгновенья,
Как будто поставлена жизнь на зеро.

Моментами держим Пегаса за гриву
И птица удачи на левом плече!
Но сбросит в полёте крылатый игриво
Нас с вечным вопросом, а пишем зачем?






               


Рецензии
Анна, очень мудрый, философский стиш.
Только воробышек, мне кажется- это единственное число...

Лариса Грушевская   19.07.2010 19:43     Заявить о нарушении
Лариса,ну и Бог с ним, с воробышком!За отзыв большое спасибо!С уважением

Анна Микаева   19.07.2010 21:16   Заявить о нарушении