В честь летней казанской

Перезвон окрест разносится,
В храмах красная служба идёт,
Ныне чествуем мы богородицу,
Всех людей православных оплот.

О, царице небесная, радуйся,
Увяданья незнающий цвет,
В честь пресветлого днешнего праздника
В души наши излей Христов свет.

Окорми нас к пристанищу тихому,
Яко сирых, прими под твой кров,
И пусть реет всегда над Россиею
Твой, незримо, всесильный покров.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.