Нептун

Неясностью его душа полна ...
Глубины исполинские внутри,
И мыслей океанская волна
Бурлит, но не увидишь их полет;
Сплавленье тайн и веры пантеон
Уловит он, но сам неуловим;
Его мечты его навечный сон -
Взлелеян и поэзией храним;
Прельщает, обольщает, возвращает
И снова обращает вспять!
Блистает синевою лотос жизни,
Нептун морей, мечтою хочет стать
И спать навек в потусторонней призме
И, умерев, из омута восстать! ...


Рецензии