Тому, кого еще не знаю...

Я сидела молча, ноги подобрав,
На полу, в углу, на вытертом ковре.
К горящему лицу ладонь свою прижав,
Я чувствую ТВОЮ ладонь на моей щеке…

Комната пуста, но знала я - ты рядом,
Осязала тебя, как будто ты был…
Был там, был со мной…слезинки звездопадом…
Тебя нет, ты вымысел… пульс застыл…

Мне казалось, что на краешек дивана,
Ты , войдя чуть слышно, тихо сел…
И,   радуясь хмелю самообмана,
Рисую на стене две тени наших тел…

Я тебя пока еще не повстречала…
И сейчас не знаешь ты меня,
Но судьба уже все прописала…
И близятся минуты встречи нашей дня…

Я знаю, что ты есть, и знают небеса…
И я шепну ресницами тебе в глаза:
Меня моя фантазия к тебе во сне вела...
Как долго я искала…как долго я ждала…

Шепот сердца, шепот волос,
Шепот ресниц, шепот слез,
Шепот пальцев на коже, и шепот губ,
В сравнении с ним даже ветер груб…

Я все еще чувствую этот яд –
Рука на щеке… я обернусь назад…
Опять сон, но лицо горит…
Я слышу голоса… надежда не спит….

Где ты сейчас, с кем тихо говоришь,
О ком тоскуешь, бывая один?...
О чем ты думаешь, о чем молчишь,
Каков твой пульс, когда в крови адреналин?

Узнай меня по голосу, узнай, взглянув в глаза,
Узнай по грусти в них, узнай по печали,
Узнай, пройдя мимо, взглянув вдруг назад,
Узнай, когда поймешь, что птицы замолчали…

От страха завязав глаз, жду в темноте…
И твой портрет, в деталях представляя,
Вслепую рисую на чистом листе...
Твое присутствие в мыслях меня вдохновляет…

Моя мечта, как привидение, на этом листе…
Как легкий очерк, как утренняя вега…
Как в сказках фея танцует на воде,
В легкой пачке из белого снега…

Просто будь в моей жизни, приди в нее,
Делай что хочешь, будь в ней как дома…
Все что было моим преврати в свое…
Меняй мою жизнь с помощью слова…

Сделай пепел золотом, проблемы – соломой…
Соль в сахар переплавь, боль – в кучу лома…
Где был нож в спине, вырасти крылья,
Возроди то, что умирает от бессилья…

Тебя со мной здесь пока еще нет,
Но я уже иду на твой лучистый свет...
Пусть ветер принесет мне один твой вздох…
И распустится цветок, что давно засох…

И я буду помнить, что одиночество кончится…
Что обязательно сбудется наше пророчество…
Слезы испарятся, раны залечатся…
В день, когда мы все – таки встретимся…

Ты посмотришь мне в глаза, ладонь на щеке…
Вот оно то чувство, что оживляло меня…
Шепот тихий, когда рука в руке:
Я верил, я скучал… я ждал тебя….


Рецензии