Какого чёрта

Какого чёрта этот мир
Ещё несёт твою тревогу?
Какого бога проклинает эта трезвость спящих глаз?
Устало жду весенней птицы вечереющей дорогой,
Надолго пряча в пальцах крон растущий к полночи алмаз.
Мне не случится засыпать
На белом иле возле рая,
И заколдованную высь не отзвонят колокола.
Но я когда-нибудь взлечу и рассмеётся, умирая,
Моя пропащая душа размахом белого крыла.
Возьми четвёртую струну
И завяжи мои запястья,
Чтоб не могла влететь сама и оставалась у окна.
И я пойму, что на земле мы лишь охотимся за счастьем,
И мне не выпить это небо из ладоней дотемна.
Опять весна.


Рецензии
ЛЮБЛЮ В СТИХАХ РЕАЛЬНОСТЬ...У ВАС ОНА ЕСТЬ...

Александр Настасьин   20.07.2010 17:19     Заявить о нарушении
Никуда от неё не денешься...

Евгения Шабалина-Глуховская   20.07.2010 19:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.