Кого жалеть?

Цветёт амброзия, у многих аллергия.
Глаза слезятся, нос заложен, насморк.
Траву косили раньше для пожарных,
Теперь для тех, кто склонен к аллергии.

Теперь косить гораздо легче станет:
Купи себе еврокосу с мотором,
Амброзия, однако, не сдаётся:
После косьбы кустом растёт их корня.

Так что косить вам, не скосить, ребята!
Придётся привыкать и к аллергенам.
Конечно, можно понести затраты,
Скосить всё гербицидом современным.

Но птичек жалко. Только расплодились,
Когда промышленность везде остановилась.
У них от гербицидов аллергия.
И те, и эти – все пока живые!

Кого жалеть?


Рецензии