Лучшее, что можно сделать
себя раба (как учил Чехов), и так же выдавливать все прочие грехи, чтобы
абсолютно полно соответствовать Воле Божьей... То есть - найти ИСТИННОЕ "Я".
Пока что для нас это чрезвычайно непросто (хотя на самом деле
проще простого, так как сказал Господь:"Ибо ярмо моё легко и рождает тысячи
благословений, ещё не ведомых человеку..").
Но пока что мы не умеем достаточно сильно безоговорочно
верить и следовать по стопам Христа (именно в этом, пожалуй, и есть тот
первородный грех, который мы до сих пор не можем никак преодолеть), как Он
завещал 2000 лет назад.
И это тоже
в нашей греховной природе: слишком подвержены влиянию мира и его мнений.. А
если вспомнить Библию, то миром сейчас правит Сатана - ему дано доказать, что
он может сделать всех счастливыми: однако, как это у него выходит - можно
судить по нескончаемой веренице войн, начиная с первой мировой (и до этого),
международных конфликтов, терактов, зла, коррупции, любви к деньгам (которая
корень всякого зла, как опять же указывает Библия - не сами по себе деньги, но
именно любовь к деньгам), и т.д. и т.п.
Неблаговидных дел, слов и мыслей ещё огромнейшее количество
в этом мире... и внутри каждого из нас.. В виде испытания не мешало бы каждого
испытывать властью, деньгами.. Именно тогда мы могли бы увидеть истинное лицо
человека (т.е. самих себя) А пока что мы чаще склонны лишь осуждать
властьимущих и богатых, что, в принципе верно, потому что в божьем
правительстве никто ни над кем стоять не будет, но все будут равны в любви друг
к другу - так изначально хотел наш Господь.
Свидетельство о публикации №110071902322