Блеснула в лужице весна...

Блеснула в лужице весна - голубизна,
И продирает лед глаза со сна.
А в них глядится солнце, как в оконце,
И влага плещется, журчит на донце.

А синева легла на ветви одеялом.
Как солнца много! А тепла так мало!
А по утрам земля вся в складках ото сна
И долго держится в ветвях голубизна.
 
                * *


Рецензии