Ремесло поэта

Взлететь удел стихийных -
Воспеть и дать понять,
Сказать объёмной мыслью,
В ней силу обуздать.
И выразить и взмыться
Над знанием паря,
Так, чтобы не разбиться,
Сказавши слово Я.

Поэтом не родиться,
Поэтом нужно быть.
Прекрасным, чтоб сразиться
И в небо воспарить.
Поэт не умирает,
Поэт душой живя,
Себя перерождает,
Чтобы мечта жила.


Рецензии