Я день тот и час вспоминаю

Я день тот и час вспоминаю,
Когда увидал на тропе,
Подобную нежному маю
Тебя, что звала улететь.

Шла, солнцем сентябрьским залита,
Вся в струях стекавших волос.
И вдруг золотистые нити
Нахлынувший ветер унес.

И вслед им не ты улетела,
А я... все такой же земной.
Оставил земные пределы,
Хоть тело осталось со мной.

Но в октябре встречал не туш,-
Холодный равнодушья душ...

       * * * * *


Рецензии