Стих 4

Нет, я для службы непригоден
И сколько я б не пробыл здесь,
Не стану никому угоден,
Хоть от усердья б вышел весь.
И жил и рос я безмятежно,
И не готовился к войне,
Что оказалась неизбежной,
Да было трудно мне вдвойне,
Пройти сквозь холод и лишенья,
Преодолеть и жар и снег,
И замкнутого круга звенья,
Порвать теперь уже навек,
Кругов хабаровского ада,
Пройти мне было суждено,
12 ровно и не надо,
Жалеть об этом, всё равно,
Я должен был когда-то сделать,
Серьёзный первый в жизни шаг,
Не всё же за подолом бегать,
И беден буду пусть, и наг,
Но сам судьбу вершить я буду,
Ведь мне уже немало лет.
Уроков здешних не забуду,
Возврата к прошлой жизни нет.
К ЧЕМУ ЖЕ ИСПОВЕДЬ ВСЯ ЭТА,
ЧТО БЕЗ НАЧАЛА И КОНЦА?
Я корчу из себя поэта,
С душою низкой подлеца,
Вот служба сорвала все маски,
И приказала быть собой,
И перед вами в ярких красках,
ПОДЛЕЦ, С ПОЭТСКОЮ ДУШОЙ...


Рецензии