Двадцать лет

Двадцать лет – не возраст для поэта.
Двадцать лет – лишь первые шаги.
В середине жаркой злого лета
По бульварам городской иду тайги.
Непонятны были мне все лица,
Неприятен жизни быстрый ход.
Я хотел сбежать и утопиться,
Но держали, всё вертя наоборот.
Любоваться я всегда мечтал закатом,
Вдохновеньем мимолетным опьянен.
И волнующими тайнами богата
Ночь, которая бежала вслед за днем.
Друг за другом, и не чаял я спасенья,
Но пришла, в последний миг остановив.
И смотрю, с ушами и глазами пень я,
На моей надежды искренний порыв.
Двадцать лет – не возраст для поэта.
Двадцать лет – лишь первые шаги.
В середине жаркой злого лета
По бульварам городской иду тайги.

18.07.2010 г.


Рецензии