14. 07. 10 - Стать тем, кого... нет?..

Сквозь сознания мутную призму
Мир членят, на осколки дробя…
Что, фантазии? – Вот тебе клизма,
Горсть снотворного! – С тихим цинизмом
Мы подвергнем мечту остракизму,
Отрезвим, если нужно, тебя!

Только ты не трезвеешь. Ты блещешь,
Свет дарящая миру звезда.
Что тебе эти действия, вещи,
Чёрствой трезвости странные клещи,
Суета, беспокойство о внешнем –
Если есть вдохновенье всегда!

Что тебе эти краски и гомон,
Ворох мыслей, поступков и сил? –
Полон мир, но поёт о другом он –
Не о том, что ты сердцем просил.

Вдаль зовёт. Только чуждые цели
Не манят, не тревожат, не ждут.
Чтоб работать душой на пределе,
Нужно делом гореть в самом деле
И считать не напрасным свой труд!

Ты затоплен бушующим миром –
Принял в сердце, но сделал – другим.
И настроил в созвучие лиру
С чем-то, вправду тебе дорогим.

Ты живёшь в своём мире особом –
В мире правды и веры своей.
Может, жизнь сохранит тебя, чтобы
Стал цветком ты невиданным в ней.

Чтоб своим ароматом украсил
Прочих запахов щедрый букет,
Не жалея о пройденном часе,
Где ты выбрал стать тем, кого нет.


5,14.07.2010 г.
Буслова Светлана


Рецензии