Прощальное

Я люблю тебя, братишка, знаешь...
Только ты меня, увы, стираешь.
Моё имя - карандашный подчерк -
В памяти своей ты погребаешь.

Каждое такое расстованье -
Это маленькая смерть внутри.
Не спасут меня ни расстаянья,
Ни события, что будут впереди

Ни дожди, ни ливни и ни грозы
Не смывают памяти ничьей.
То, что сковано внутри морозом,
Будет болью сковано моей.

В голове краснеют алым вишни
Среди белых, словно лист, снегов.
Чей-то образ тихо тает, слышишь?
Чей-то умолкает стук шагов.

Может, слог уже совсем не ровен.
Может, рифма спотыкается уже.
Только ты, братишка, будь спокоен.
Тай, как снег в пустынном мираже.

От бессилья мы опустим руки,
Клавишь стук затихнет на чуть-чуть.
Уберите и убейте звуки,
Не вливайте в мои уши ртуть.

Не стинайте, тише. И не плачьте.
И не надо громких слов в ответ.
Время, как палач, стоит на мачте
Коробля, что реет среди лет.

Время, Время... Оба, и сломались.
Ты - не ты, и я - уже не я.
Может, мы когда-то заигрались
В то, что мы как будто бы семья.

Что бы не случилось, не печалься!
Нос не вешай, муки не считай.
Отпускаю. Ну же! Расстворяйся!
Я люблю тебя, братишка. Знай.


Роме.


Рецензии