Византия

Я знаю край, где множество картин
Не замела турецкая стихия!
Там ране шли бои, но мирный паладин
Тебя доселе помнит, Византия!
Туда ещё стремлю надежды ясный взор;
Быть может, обновлюсь душой в моей судьбе,
У древних берегов?.. быть может, там себе
Душа моя найдёт торжественный убор!..









2010г.


Рецензии