мертвый город

Спящий город – мертвый город.
Только крик шальных ворон!
Слезы, скорбь, молчание, холод,
Рядом с сущностью  времен
Неизменность грустной веры,
Неизбежность смертных уз:
Город мрачной атмосферы,
В тишине печальных чувств.
 
Память в сердце об утрате
Лиц, лежащих  под землей
Грусть и страх, идущий сзади,
Принося сознанию боль.
Царство смерти, где однажды,
Жизнь в безмолвности оград,
Завоюет сердцем каждый,
Выпив свой смертельный яд.

Мертвый город – спящий город
Моментальность серых дней
Сущность смерти –  вечный голод
В жизни плачущих  людей,
Вновь, пришедших  на свидание,
С тем, кого  уже здесь нет,
Где под насыпью молчание
И бесчувственный скелет.

Новый памятник, могила
Каждый день смерть у ворот
Приглашает  нас в квартиру,
Где нет выхода, лишь вход.
Каждый день, смотрю на город,
Разрастающийся вдаль,
Где не важно: стар, иль молод,
Где всегда царит печаль.

(Отредактировано 25.06.17)


Рецензии