На войне
На мертвом теле не затянутся раны.
Горькие, безумные слёзы
Алмазами бьют по щекам.
Гордо, смело и прямо
Сражался он на войне бесцельной.
Безнадежно и тяжко плачет
Над трупом его она.
Сон пеленой подкрался,
Навалился тяжелым покоем,
Уложил на траве её рядом,
Осветил улыбкой лицо.
А душа, окрылённая горем
Утопилась в алмазных слезах.
На земле, где погиб славный воин
Стоят два деревянных креста.
Свидетельство о публикации №110071901951