Луна
И для меня рассвет
Навеки умер, догорев вдали.
Сомкнула веки мгла,
И два моих крыла
Над пустотой меня вперёд несли.
Дружил со мною лёд,
Он знает наперёд:
Что было раньше - отомрёт потом.
Он сердце мне сковал
И путь наверх прервал.
Я падал вниз, и сотрясал всё гром.
Я дал себе обет -
Проходят сотни лет -
Не изменить меня им никогда.
Пускай же я во тьме,
Ни в небе, ни в земле,
Всегда один себе шептал слова.
Припев:
Луна, разломай мои толстые цепи,
Луна, с того света меня отпусти.
Слова бесполезны и клятвы нелепы.
Увы, сам себя я не в силах спасти!
Свидетельство о публикации №110071900192