Современный партократ

               
   СОВРЕМЕННЫЙ   ПАРТОКРАТ.
  ( Те  же  лица, та  же  суть.)
 

И  ни  чем,
Не   угомонишь    их?
Им   не   нравится   мира  штрих.
Подавай     им   войну  стресс.
Им   не  важен,
Людской    интерес.
Они   семьдесят   лет,   нас   гоняли.
Коммунизм  впопыхах   догоняли.
Там,    кричали   с  трибун   они!
Ваше   будущее,   светлое,   впереди.

И   народ   бежал,  бежал.
Призрак   счастья,   толпой   догонял.
Сник   в   погоне,   на   колени  упал.
Обезумев,   в   безнравственность   впал.
Всё   на   свете,  огульно   ругая.

А  они   всё  такие   же,     злые.
Рожи     красные,  с  похмелья,   тупые.
С   пеной   белою   у   рта,
Как   у   прожорливого   пса?

Они  и  в   прям.  Серьёзно   больные,
От   богатства.   Безумно   хмельные.
Смотреть   на   них  стыдно,
За   Россию   нашу   обидно.
Как  и  раньше,  зовут  в   оплот.
Босяком  брать, 
Безнравственный   брод.

И  сейчас  за   забором   стоят.
Смотрят  в  щель, 
От  восторга  галдят.
Как   штурмует,  голодный  народ.
Новый. 
Ими   придуманный   брод.

                1993 год.   /  В. Колесников. /


Рецензии